Elit

VDO

VDO

История компании VDO начинается в 1920 году, когда Адольф Щиндлинг (Adolf Schindling) с двумя партнерами основал небольшую фирму в Германии во Франкфурте-на-Майне. Основным направлением деятельности VDO стало производство автомобильных тахометров и наборов автомобильного инструмента. В этих направлениях ВДО смогла стать одним из самых крупных поставщиков в мире.

Вторая мировая война нанесла большой ущерб фирме, впрочем, как и всей немецкой промышленности, но ВДО смогла оправиться и уже к 50-м годам плотно «встать на ноги».

В 60-х годах VDO выходит на американский рынок, начав в1966 году поставки инструмента в розничные магазины США. В 1973 году компания выпускает на биржу свои акции и становится акционерным обществом VDO Adolf Schindling AG.

В 1977 году ВДО строит свой первый завод в Северной Америке в городе Винчестер. В 1981 году компания VDO основывает в США совместное производство с крупнейшей японской корпорацией YAZAKI (сейчас YAZAKI имеет филиалы в 38 странах мира, в компании работает более 150 тысяч человек). Сотрудничество с YAZAKI длилось 15 лет и только в 1996 году японцы открыли свое собственное предприятие в США.

В 1991-1994 годах крупный немецкий концерн Mannesmann AG приобретает компанию ВДО и с 1997 года стал называться Mannesmann VDO AG. В 1998 году Mannesmann приобретает у концерна Philips, который решил прекратить производства автомобильной аудиотехники, его соответствующее подразделение- Philips Car Audio, которое вошло в состав отделения VDO.

В 2000 году, после враждебного поглощения немецкого концерна британским телекоммуникационным гигантом- компанией Vodafone Group, концерн Mannesmann перестал существовать. Направления деятельности, которые не были интересны Vodafone, были распроданы фирмам BOSCH, SALZGITTER, SIEMENS. Как раз компания SIEMENS и приобрела подразделения по производству автомобильных комплектующих (бывшие компании VDO Adolf Schindling AG и Boge GmbH).

Таким образом, к концу 2002 года сформировалась новая компания- Siemens VDO Automotive Corporation, зарегистрированная в США. Через 5 лет в 2007 году концерн Siemens AG решил избавиться от автомобильной тематики в своем «портфеле» и продал компанию Siemens VDO концерну Continental AG и был преобразован в компанию Continental Automotive GmbH.

Сейчас компания Continental Automotive GmbH (Siemens VDO) входит в десятку самых крупных поставщиков комплектующих для автоиндустрии. Она имеет почти 140 подразделений в 34 странах мира по всему земному шару, в ней работает более 50 тысяч человек. Несмотря на регистрацию компании в США, ее штаб-квартира находится в Германии. Годовой оборот компании превышает 8 миллиардов долларов.

Компания Continental Automotive GmbH осуществляет поставки автозапчастей на конвейеры многих крупнейших автопроизводителей. Более половины оборота фирмы приходится на таких производителей как DaimlerChrysler (Mercedes, Chrysler и др.), BMW, VGA (VW, Audi, Skoda, Seat), Ford и General Motors. Крупными клиентами являются PSA (Peugeot, Citroen), Opel, Honda, Fiat и многие другие. Стоит отметить, что все детали производятся под прежним брендом «Siemens VDO».

На сегодняшний день деятельность компании Continental Automotive GmbH делится на 4 направления:

  • Powertrain — топливная аппаратура (бензонасосы, дроссельные заслонки, системы прямого впрыска и т.п.) и др. 
  • Chassis & Carbody — электрические моторы, различное оборудование для систем безопасности и др. 
  • Interior & Infotainment — информационные и навигационные приборы, автомагнитолы под маркой VDO Dayton и др.
  • Service & Special Solutions - телематические системы для транспорта и флота и др.