Elit

ZF завершает приобретение TRW Automotive

28 мая 2015

Концерн ZF Friedrichshafen AG, ведущий мировой производитель техники привода и подвески, и компания TRW Automotive Holdings Corp. объявили об успешном завершении сделки по приобретению компании TRW концерном ZF. Отныне компания TRW входит в состав концерна ZF в качестве нового подразделения «Активная и пассивная техника безопасности». Объединенное предприятие будет осуществлять свою деятельность под именем ZF Friedrichshafen AG.

Завершение сделки запланировано на первое полугодие 2015 года. 15 сентября 2014 года концерн ZF подписал обязательное соглашение по приобретению компании TRW.

Этот договор имел ряд условий, которые необходимо было выполнить, включая согласие акционеров TRW и разрешения антимонопольных органов различных стран и регионов, в том числе в США, Китае и ЕС.

В момент завершения начинается интеграция TRW, которая продлится, как запланировано, в течение трех-пяти лет. Процесс начнется в тех сферах, в которых клиенты в первую очередь получат выгоду от объединенной деятельности; она включает в себя разработку новых продуктов, материально-техническое обеспечение, сбыт и послепродажное обслуживание. «Мы хотим объединить лучшее из обоих миров», – сообщает г-н Зоммер.

Джон С. Плант, президент и СЕО компании TRW(слева), и  председатель правления концерна ZF Штефан Зоммер (спрва) в стремлении объединить лучшее, что  производят ZFи TRW.

 «Объединенное предприятие с общим оборотом более 30 млрд. и штатом более 130.000 войдет в топ-тройку мировых лидеров в области поставок автомобильных компонентов», – продолжает г-н Зоммер.

Согласно положениям договора о слиянии, с момента приобретения компания TRW стала стопроцентной дочерней компанией концерна ZF. За каждую выпущенную акцию акционерного капитала компании TRW предоставляется право на получение 105,60 долларов США. Вследствие  поглощения компании концерном ZF торговля акциями TRW на Нью-Йорской фондовой бирже прекращена; акции компании  TRW снимаются с торгов на бирже.