ELIT

Европейский выбор украинских автомобилистов

12 сентября 2017

                          

Не секрет, что с каждым днем  интернет становится все более авторитетным источником информации для автолюбителей. Выбирая какую – либо деталь, автомобилист советуется с друзьями, знакомыми автомеханиками, а также не пожалеет десять минут на просмотр пары страниц с отзывами и советами.

Просто представив, что ваш клиент зашел в интернет и ввел в поиске «выбрать антифриз», он получит следующий результат:

«Антифриз в системе охлаждения двигателей в процессе работы нагревается до температуры порядка 100°С .Контактирует с деталями, изготовленными из черных и цветных металлов и сплавов (медь, алюминий, латунь). Понимание этих фактов снижает риск покупки некачественного продукта! При выборе охлаждающей жидкости для конкретного двигателя нужно учитывать ряд требований, предъявляемых к ней.

Охлаждающая жидкость должна:

•  эффективно отводить теплоту от трущихся деталей;

•  иметь большую теплоемкость;

•  обладать высокой температурой кипения;

•  не кристаллизоваться;

•  быть коррозионно-стойкой;

•  быть дешевой и безопасной для здоровья.

Охлаждающая жидкость не должна:

•  оставлять отложения в системе охлаждения;

•  вспениваться при работе (для этого в антифриз добавляют антифрикционные присадки)»

Теперь у автолюбителя есть информация, на которую он будет ориентироваться.

Чем же мы можем помочь автолюбителю в таком случае?

Наша продукция XT полностью соответствует всем требованиям к охлаждающей жидкости!

В ассортименте «ЭЛИТ-Украина» бренд ХТ представлен уже много лет, и за эти годы мы смогли завоевать признание тысяч автомобилистов. Секрет успеха - в европейском происхождении, широком ассортименте и привлекательной цене.

Продуктовая линейка ХТ включает в себя продукты, закрывающие 99,5% парка транспортных средств. И речь идет не только об антифризах для легковых автомобилей, но и для автобусов, грузовиков и спецтехники.

В филиалах «ЭЛИТ-Украина» можно приобрести как широко известные охлаждающие жидкости с допусками G11 (VW TL 774-C) и G12+ (VW TL 774-F), так и специализированные антифризы для Renault (Renault 41-01-001/Type D) и MAN (MAN 324 Si-OAT) с продленным интервалом замены. Продукты сделаны на базе моноэтиленгликоля с добавлением органических компонентов и пакета антикоррозионных, антипенных, антикавитационных присадок последнего поколения.

Кроме того, в ассортименте «ЭЛИТ-Украина» есть уникальный продукт - экологически чистый ХТ Antifreeze C на основе пропиленгликоля. В отличии от МЭГ, который является базой для большинства современных охлаждающих жидкостей и вызывающего серьезные токсические отравления при попадании внутрь,  ХТ Antifreeze C изготовлен на безвредной основе и может применяться в качестве теплоносителя в детских и медицинских учреждениях.

Антифризы XT производятся в Чехии, на крупнейшем заводе страны - Velvanas.a. (Filsons.r.o.)

Антифризы «Вельвана» поставляются для крупнейших чешских автопроизводителей.

Смешиваемость и совместимость антифризов с разными допусками, - это вопрос, «обросший» большим количеством мифов и небылиц. Одни утверждают, что антифризы вообще не смешиваются между собой, другие рекомендуют обращать внимание на цвет и смешивать только по этому принципу, третьи вспоминают допуски и что-то про «плюсы». На этот счет существуют вполне конкретные рекомендации, которым нужно следовать.

Цвет антифриза абсолютно никоим образом не говорит о его характеристиках. Производитель имеет право окрашивать антифриз в любой цвет, это его ни к чему не обязывает. Поэтому подбирать охлаждающую жидкость по цвету НЕПРАВИЛЬНО.

Существует стандартная классификация, предложенная компанией Volkswagen, которая говорит, что современные антифризы делятся на: неорганические «G11» (синий и зеленый) и органические «G12» (красный), которые несовместимы между собой. Также существует класс «G12+», который совместим со всеми стандартами. Важно помнить о том, что классификация Volkswagen не является стандартом, и производители охлаждающих жидкостей имеют право ее не придерживаться. Поэтому, при выборе антифриза, необходимо обращать внимание на маркировку, а не на цвет жидкости. Вы, к примеру, вполне можете приобрести органическую охлаждающую жидкость класса «G12» синего цвета.

      

Все антифризы ХТ выпускаются в виде концентратов и перед использованием должны быть разведены дистиллированной водой в пропорции указанной на этикетке. Такая форма выпуска более выгодна для автомобилистов, чем покупка готовых продуктов и позволяет самостоятельно приготовить ОЖ для определенных климатических условий.