Elit

В МВД отчитались о результатах работы радаров TruCam

23 ноября 2018

Первый заместитель начальника Управления патрульной полиции Алексей Билошицкий сообщил, что с начала периода работы радаров TruCam на украинских дорогах было зафиксировано более 8000 нарушений скоростного режима.

Отмечается, что штрафы, выписанные по показаниям радаров, пока не оспаривают в судах. В полиции делают акцент на том, что главная цель использования такого оборудования на украинских дорогах – не штраф как таковой, а повышение безопасности движения. Поэтому контроль ведется максимально открыто, чтобы предупредить нарушения и снизить скорость потока.

8 октября стартовала профилактическая неделя. В ходе этого периода патрульные фиксировали нарушения скоростного режима и уведомляли автомобилистов о превышениях. После мониторинг нарушений вступил в полную силу. Теперь правоохранители выписывают штрафы.

Стоит напомнить, что TruCam – лазерный измеритель скорости, который работает точно и минимизирует ложные «попадания», что выгодно отличает его от зарекомендовавшего себя не так хорошо «Визира».

Источник: www.autocentre.ua