ELIT

Мотоцикл Tesla: правда или миф?

1 февраля 2019

Первые наброски мотоцикла Tesla появились уже в сети

Байк в духе компании выполнен в подчеркнутом стиле «Техно».

Из конструкционных инноваций известно, что мотоцикл будет электрическим, впрочем, как и авто. Для управления функциями предусмотрено два ЖК дисплея, а отдельные настройки удастся задавать из мобильного приложения смартфона. Для обеспечения охлаждения батарей предусмотрен большой воздухозаборник в фронтальной части байка.

Изюминкой модели стали выдвижные (электро) подножки и подставки. А вместо зеркал установлены камеры заднего вида. Картинка с задней полусферы будет транслироваться на дисплей.

Так все же, правда или миф? Выпустит ли компания "Tesla" электроцикл? 

На встрече с акционерами, CEO и основатель Tesla Илон Маск развеял слухи о том, что компания может приняться за выпуск мотоциклов на электрической тяге.

Маска спросили об этом транспорте из-за кожаной куртки, в которой он пришел на совещание. По его словам, Tesla никогда не будет производить такое — потому что сам он едва не разбился за рулем мотоцикла в семнадцатилетнем возрасте.

Мотоцикл был у него с детства и он восемь лет занимался ездой по бездорожью. Миллиардер рассказал, что в инциденте чудом не угодил под колеса грузовика. Случись столкновение, по мнению Маска, шансов выжить у него бы почти не осталось. Правда, в 2000 году Маск также разбил дорогостоящий McLaren F1, но не побоялся производить автомобили.

Но наша команда и мотолюбители со всей планете все же верим в то, что мотоцикл от Tesla не за горами